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DE ATÚN


ATÚN
LECHUGA
TOMATE
CEBOLLA
ZANAHORIA
REMOLACHA
PAPAS (PATATAS)
HUEVOS COCIDOS
ACEITUNA NEGRA
ACEITUNA VERDE
ESPARRAGOS

VINAGRETA: (PARA 6 PERSONAS)
1 AJO
1 CUCHARADA SOPERA DE PEREJIL PICADO
1 CUCHARADA SOPERA DE CEBOLLETA MUY PICADA
1 CUCHARADA SOPERA DE PEPINILLO BIEN PICADO
1 CUCHARADA SOPERA  DE ALCAPARRAS
3 CUCHARADA SOPERA  DE BUEN VINAGRE
9 CUCHARADA SOPERA  DE ACEITE OLIVA SUAVE
1 cucharada de café de SAL gruesa, (siempre hay tiempo para añadir)

Se pelan y cuecen las papas junto con las zanahorias, cuando le vienen faltando 12 o 13 minutos se añaden los huevos. Cuando están ya hechos estos ingredientes se escurren y se deja enfriar.
En una ensaladera se trocea la lechuga, cebolla en juliana, zanahoria y remolacha rallada, huevos cocidos, papas y tomate en dados pequeños, las aceitunas troceadas si utilizas con hueso, o enteras si no lo tienen, se añade el atún escurrido y desmigado, se incorpora la vinagreta y se mezclan suavemente todos los ingredientes, por ultimo se colocan los espárragos a modo de decoración con un poco de la vinagreta por encima de ellos.

VINAGRETA:

En un mortero se machaca el diente de ajo pelado junto con un poco de sal gruesa (aproximadamente una cucharilla de café), seguidamente del perejil, una vez tengamos una pasta añadimos las alcaparras, el pepinillo y la cebolleta todo ello finamente cortado, y continuamos machacando, se le añade la vinagre revolviendo hasta mezclar todos los ingredientes y por ultimo el aceite repitiendo la operación hasta estar todos los ingredientes bien mezclados.

CHARLINA: recuerda que la imaginación a la hora de cambiar algunos ingredientes, o añadirlos, es lo que va a hacer de tu ensalada un plato único.Ten siempre cuidado con la sal, es mejor a la hora de rectificar añadir.

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