LECHUGA
TOMATE
CEBOLLA
ZANAHORIA
REMOLACHA
PAPAS (PATATAS)
HUEVOS COCIDOS
ACEITUNA NEGRA
ACEITUNA VERDE
ESPARRAGOS
VINAGRETA: (PARA 6 PERSONAS)
1 AJO
1 CUCHARADA SOPERA DE PEREJIL PICADO
1 CUCHARADA SOPERA DE CEBOLLETA MUY PICADA
1 CUCHARADA SOPERA DE PEPINILLO BIEN PICADO
1 CUCHARADA SOPERA DE
ALCAPARRAS
3 CUCHARADA SOPERA DE
BUEN VINAGRE
9 CUCHARADA SOPERA DE
ACEITE OLIVA SUAVE
1 cucharada de café de SAL gruesa, (siempre hay tiempo para añadir)
Se pelan y cuecen las papas
junto con las zanahorias, cuando le vienen faltando 12 o 13 minutos se añaden
los huevos. Cuando están ya hechos estos ingredientes se escurren y se deja
enfriar.
En una ensaladera se trocea
la lechuga, cebolla en juliana, zanahoria y remolacha rallada, huevos cocidos,
papas y tomate en dados pequeños, las aceitunas troceadas si utilizas con hueso, o enteras si no lo tienen, se añade el atún escurrido y desmigado, se incorpora
la vinagreta y se mezclan suavemente todos los ingredientes, por ultimo se
colocan los espárragos a modo de decoración con un poco de la vinagreta por
encima de ellos.
VINAGRETA:
En un mortero se machaca el
diente de ajo pelado junto con un poco de sal gruesa (aproximadamente una
cucharilla de café), seguidamente del perejil, una vez tengamos una pasta
añadimos las alcaparras, el pepinillo y la cebolleta todo ello finamente cortado,
y continuamos machacando, se le añade la vinagre revolviendo hasta mezclar
todos los ingredientes y por ultimo el aceite repitiendo la operación hasta
estar todos los ingredientes bien mezclados.
CHARLINA:
recuerda que la imaginación a la hora de cambiar algunos ingredientes, o
añadirlos, es lo que va a hacer de tu ensalada un plato único.Ten siempre cuidado con la sal, es mejor a la hora de rectificar añadir.
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